ремонт строительство
Главная > Делаем сами

Моем посуду

Но не одной уборкой жив человек. В деле поддержав ния чистоты мелочей не бывает. Постоянную и безупречную чистоту особенно важно поддерживать на кухне. Помещение должно тщательно проветриваться.

Посуду следует вымыть после употребления пищи, а затем поместить на специальную решетку, чтобы с нее стекала вода. Вилки, ложки и ножи сразу вытирайте после мытья и кладите в установленное для них место.

Обязательно следите за чистотой мойки. Прежде всего, не загрязняйте ее. Выливайте в мойку только жидкость, а твердые остатки кладите в ведро для мусора. Не оказалось

под рукой моющего средства от Проктора и Гэмбла - не беда. Эмалированные мойки легко моются питьевой содой и мылом при помощи щетки. Регулярное мытье предохраняет их от пожелтения.

Вода для мытья посуды должна иметь температуру не ниже 50-60 °С. Фаянсовую посуду лучше мыть теплой водой, так как в слишком горячей воде может разрушаться глазурь. Хрусталь надо также мыть теплой водой, так как от горячей он со временем темнеет.

Для сильно загрязненной посуды применяйте моющие пасты: «Санита», «Восточная». Эти пасты обладают дезинфицирующим действием. Нанесите на губку небольшое количество пасты и протирайте загрязненную поверхность.

Для мытья алюминиевой посуды берите теплый раствор мыла или нещелочного синтетического моющего средства для стирки. Также можете использовать пастообразные средства.

После того как вы вымыли посуду, ее необходимо обязательно просушить. Столовую и кухонную посуду можно сушить в сушилке. Чайную посуду и хрусталь вытирайте полотенцем, иначе они потеряют блеск. Стеклянную посуду после мытья ополосните водой, в которую добавлен уксус или соль.

Интересное

Комментарии:
Посмотреть все комментарии и оставить свой >>>

<<< предыдущая статья | следующая статья >>>