ремонт строительство
Главная > Подготовка поверхностей к штукатуриванию

Подготовка каменных и бетонных поверхностей и устройство каркасов

Кирпичные стены, сложенные впустошовку, т. е. со швами между кирпичами, не заполненными раствором на глубину 1—2 см и не загрязненные, не требуют никакой подготовки перед штукатуркой.

Загрязненные кирпичные стены должны быть очищены от грязи. Эта очистка может быть выполнена или обдувкой воздухом от компрессора через обычное штукатурное сопло, или промывкой водой через брандспойт. Если на объекте нет достаточного давления в водопроводной сети и нет вследствие  этого возможности воспользоваться брандспойтом для промывки, можно использовать штукатурные сопла. Стены, сложенные в полный шов, должны быть насечены, для чего применяется специальный молоток-насечка   — при производстве работ вручную и пневматический молоток — при наличии на объекте сжатого воздуха. Швы такой кладки должны быть расчищены на глубину 1—2 см. При этом поверхность должна быть самым тщательным образом очищена от пыли и промыта водой.

 

Бетонные поверхности, если при их устройстве применялась металлическая или строганая деревянная опалубка, также должны быть насечены для увеличения сцепления штукатурного раствора с поверхностью.

Насечку бетонных поверхностей производят тем же инструментом, что и кирпичных.

Подготовка гладких бетонных и кирпичных поверхностей под штукатурку может быть выполнена также обработкой их струей песка при помощи пескоструйного аппарата.

Пескоструйный аппарат состоит из закрытого цилиндра 1, загрузочного бункера 2, отделенного от закрытого цилиндра отверстием, закрываемым клапаном, и нижней конической части 3, к которой при помощи патрубка укреплена система кранов 4, служащих для регулирования подачи воздуха и песка.

Горный песок, предварительно высушенный и просеянный через сито с отверстиями не более 3 мм, всыпается через загрузочный бункер в цилиндр аппарата, после чего клапан закрывается.

Аппарат включается в воздухопроводную сеть от компрессора так, что воздух подается в верхнюю его часть, загруженную песком. Это способствует проходу песка в нижнюю часть аппарата, откуда он по резиновым шлангам транспортируется к соплу.

Работу пескоструйного аппарата может обеспечить компрессор любой марки, имеющий производительность около 2,0—2,5 м3/м при давлении в 5 ат.

Наилучшие результаты дает применение чистого горного песка средней крупности. У такого песка острые грани способствуют лучшей очистке поверхности. Применение речного песка, имеющего округлые формы, не дает такого эффекта.

Перед употреблением в дело горный песок должен быть высушен. Влажный песок применять для очистки нельзя, так как он будет налипать на стенках аппарата и труб, образовывать пробки, что может привести к аварии.

Использованный однажды песок может быть вторично использован после просеивания. Если работа производилась в сырую погоду, то песок следует, кроме того, подсушить.

Оператор-сопловщик должен быть снабжен респиратором и матерчатым чехлом для головы, спускающимся на плечи так, чтобы пыль и песок не проникали за одежду, без чего производить очистку поверхностей песком запрещается.

Перед началом работы оператор должен проверить состояние рабочего места, прочность подмостей, возможность свободного передвижения по ним, состояние шлангов, насадку сопла. Только после этого он дает сигнал мотористу пускать компрессор. Включить подачу песка оператор разрешает после того, как воздух начнет поступать через сопло.

В зависимости от давления, развиваемого компрессором, и прочности поверхности оператор выбирает расстояние сопла до обрабатываемой поверхности. Чем ближе держать сопло к поверхности, тем сила удара воздушной струи с песком об эту поверхность будет больше, а обрабатываемая площадь меньше.

При подготовке поверхности под штукатурку, когда нет опасения испортить поверхность струей песка, сопло можно держать на расстоянии 20—25 см от поверхности. Однако при большом давлении (воздуха, при наличии относительно крупного песка и при слабой обрабатываемой поверхности это расстояние может быть без ущерба для дела значительно увеличено.

Такой аппарат удобен при незначительных объемах работ в одном месте и при необходимости передвигать его.

В местах сопряжения деревянной и каменной поверхностей в целях предупреждения появления трещин натягивают полосу металлической сетки шириной 20—25 см.

Такая же металлическая сетка, натягиваемая над каналами или штрабами, служит своего рода арматурой для штукатурного раствора.

Металлическая сетка применяется также в случаях, когда по тем или иным причинам толщина штукатурки превышает 30 мм по стенам или 25 мм — по потолкам.

Каркас, обтянутый металлической сеткой, может образовывать самостоятельные поверхности (подвесные потолки, карнизы и др.).

На рисунке представлен карниз, образованный из каркаса, обтянутого металлической сеткой; штукатурный слой выполнен по сетке.

В кирпичную кладку стен для устройства каркаса закладывают кронштейны 1, намечающие своим расположением профиль будущего карниза. По кронштейнам привязывают продольные стальные прутья 2, образующие вместе с кронштейнами каркас, по которому затем натягивают металлическую сетку 3, Сетку привязывают к каркасу мягкой проволокой.

При оштукатуривании по сетке первый штукатурный слой (обрызг), полностью обволакивающий сетку, выполняется из цементного раствора; грунт же может быть нанесен как из цементного, так и из известкового или известково-цементного раствора.

Каркасы с сеткой могут быть также применены для устройства столбов и колонн.

Каркас устраивается из продольных и поперечных стальных прутьев диаметром 8—12 мм с ячейками размером от 20 до 30 см. По каркасу натягивают металлическую сетку. Прутья каркаса между собой и сетку к каркасу укрепляют мягкой проволокой.

В некоторых случаях, когда требуется большой намет штукатурки, в качестве подготовки устраивают проволочное плетение по гвоздям, забитым в поверхность.

Гвозди забивают в шахматном порядке на расстоянии 10 см один от другого. На гвозди в 1,5 витка туго накручивают проволоку.

Пространство, образованное между стеной и проволочной сеткой, заполняют шлаком, древесным углем или другим подобным материалом так, чтобы заполнение не выступало за сетку более чем на 5 мм.

Металлические балки, подлежащие оштукатуриванию, либо обтягивают металлической сеткой, либо обматывают спиральными витками проволоки, расположенными на расстоянии 2—3 см один от другого.   

Фибролитовая, соломитовая и подобные им шероховатые поверхности подготовки под штукатурку не требуют.

Интересное

Комментарии:
Посмотреть все комментарии и оставить свой >>>

<<< предыдущая статья | следующая статья >>>